"Зарница" с "Ночными волками"

06 мая 2017 года на базе МБОУ Капыревщинская средняя школа Ярцевского района прошла военно-спортивная игра «Зарница». Мероприятие было приурочено к празднованию Дня Великой Победы. Соревновались учащиеся  Репинской основной  и  Капыревщинской средней школ – всего 8 команд. Самым маленьким участникам соревнований – 9 лет, самым старшим, одиннадцатиклассникам, – 17 лет.

Игра началась с общего построения, на котором капитаны представили свои команды и отрапортовали о готовности к старту. Теперь командам, имеющим свою форму и девиз, предстояло пройти 13 нелегких этапов. Среди заданий - метание гранаты, бег в противогазе, определение азимута, полоса препятствий, установка палатки и другие. Пока большая часть команды билась за призовые места на передовой – на пришкольном участке,  в заранее разбитых лагерях остались лишь повара. Это полевая кухня. Приготовить суп в полевых условиях, на костре, – заключительный этап соревнований.

«Мы проводим «Зарницу» не первый раз, - говорит директор МБОУ Капыревщинская средняя школа Потягова Наталья. - В эту игру играет уже не одно поколение ребят, и могу сказать, что, несмотря на изменения политических тенденций, моды и т.д., с годами интерес детей к ней не уменьшается».

Изюминкой нынешней «Зарницы» стало участие в ней байкеров Смоленского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Их приезда ребята ожидали с особым нетерпением и не ошиблись. Легендарные байкеры не просто оценивали команды. Временами они помогали детям выполнять задания, то страхуя на турниках, то удерживая непослушную палатку, то натягивая противогаз. В погоне за дополнительными баллами и малыши, и старшеклассники с удовольствием громко кричали для «ночных волков» девизы своих команд, пели куплеты военных песен и рассказывали стихи о войне. Не было ни одной команды, которая не провела бы целую фотосессию с байкерами. Восторгу детей не было предела!

По окончании игры на всеобщем построении были объявлены результаты. Победители получили грамоты из рук депутата Смоленской областной Думы Станькова Александра, председателя Ярцевского районного Совета депутатов Сальникова Вячеслава и, конечно, байкеров.

В завершении мероприятия все участники, – дети, педагоги, глава Капыревщинского сельского поселения Котов Александр, депутат Смоленской областной Думы Станьков Александр, председатель Ярцевского районного Совета депутатов Сальников Вячеслав, байкеры, - заложили на пришкольном участке яблоневый сад. 30 саженцев были переданы школе Секретарем Смоленского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателем Смоленской областной Думы Игорем Ляховым.

А дальше было то, что точно еще не один месяц будет главной темой разговоров и поводом похвастаться перед приятелями из других школ!.. Долгожданный круг по школьному двору на крутом байке с «настоящим ночным волком»! И в доказательство реальности этого чуда - десятки фоток, в тот же вечер разлетевшиеся по всем соцсетям!

Дата публикации: 10.05.2017 10:58:03

Давыдкина Любовь Владимировна
Фролов Михаил Валерьевич
Васильева Ольга Николаевна
Котов Александр Александрович
Ажигин Николай Николаевич
Куликов Михаил Анатольевич
Макаров Владимир Сергеевич
Вашурин Сергей Юрьевич
Калистратов Сергей Николаевич