Как мы провели это лето

Как известно, лето – время отдыха. Однако отсутствие новых материалов на нашем сайте объясняется вовсе не сезоном отпусков. Напротив, для членов и сторонников Ярцевского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» летние месяцы 2013 года стали особенно жаркими, ведь именно на них пришлось время подготовки к выборам депутатов в Смоленскую областную Думу. Выборы состоялись. И теперь можно публично, не опасаясь, что упоминание имен послужит поводом для вывода из борьбы за депутатское кресло, поблагодарить всех тех, кто оказывал реальную помощь.

1. В июне 2013г. двенадцатилетняя ярцевчанка Валерия Зуева, выбранная Всероссийской федерацией плавания для представления Смоленской области на Всероссийских соревнованиях, должна была отправиться  в г. Волгоград. Однако один ребенок ехать не мог, требовалось присутствие тренера. И отсутствие средств на поездку наставника ставило под угрозу участие юной спортсменки в соревнованиях и последующих тренировочных сборах.
Справиться с проблемой помогли Битков Александр Викторович (г.Сафоново), Давудов Тофиг Давудович, Рзаев Расим Алиевич, Семенов Игорь Генрихович, чья реакция на просьбу о помощи была незамедлительной. Валерия Зуева на общероссийских соревнованиях стала четвертой (от третьего места ее отделили лишь десятые доли секунды!), что, несомненно, большое достижение для воспитанницы МБОУДОД ДЮСШ по плаванию Ярцевского района.
От имени коллектива МБОУДОД ДЮСШ по плаванию Ярцевского района, юной пловчихи и ее родителей, от имени Ярцевского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» хочется сказать огромное спасибо за неравнодушие всем тем, кто принял самое живое участие в решение этого вопроса.

2. Материальное положение, в котором сегодня находятся сельские школы, благополучным не назовешь. И подчас отсутствие средств на ремонт и несоответствие в виду этого учебного заведения требованиям российского законодательства ставит под угрозу само дальнейшее существование школы.
Благодаря Ракову Артему Викторовичу в июне-июле этого года подобный вопрос был решен для Лосевской основной общеобразовательной школы. В случае ее закрытия 13 учеников, половина из которых дети 7-10 лет, ежедневно должны были бы ездить за знаниями в другую ближайшую школу за 17 км. При этом автобус ходит лишь дважды в день – утром и вечером.
От лица директора МБОУ Лосевской основной общеобразовательной школы Решетневой Любови Николаевны, от имени Ярцевского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражаем искреннюю благодарность Ракову Артему Викторовичу – члену партии «Российский общенародный союз», молодому врачу, работающему в Подмосковье, который, к слову, узнал о существовании д.Кротово из просьбы о помощи местной школе.

3. Помощь в ремонте школы в д.Репино была оказана членом партии «ЛДПР» Феофановым Михаилом Александровичем (г.Сафоново). «Очень важно и нужно поддерживать людей, которые не сидят пассивно в ожидании помощи, а сами активно ищут пути решения проблемы», - сказал он, услышав рассказ о школе и ее директоре.
От лица директора Репинской школы Новиковой Светланы Ивановны, от имени Ярцевского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» благодарим Феофанова М.А. за его отзывчивость и готовность помочь.

Дата публикации: 29.09.2013 22:26:35

Давыдкина Любовь Владимировна
Фролов Михаил Валерьевич
Васильева Ольга Николаевна
Котов Александр Александрович
Ажигин Николай Николаевич
Куликов Михаил Анатольевич
Макаров Владимир Сергеевич
Вашурин Сергей Юрьевич
Калистратов Сергей Николаевич