Запуск проекта «Народная экспертиза» в г. Ярцево и Ярцевском районе

23 января 2013г. на заседании местного политсовета было принято решение о старте на территории города и района проекта «Народная экспертиза».

Одной из главных идей, отраженных в Послании Федеральному Собранию Президента РФ 12.12.2012г., является идея гражданской ответственности. С ней очень тесно сопряжены такие понятия, как активная гражданская позиция, общественное мнение, общественный контроль. «Главным критерием оценки эффективности власти.., учреждений социальной сферы должно стать общественное мнение», «многие граждане уже сегодня по своей инициативе на уровне муниципалитетов выстраивают систему общественного контроля», - сказал В.В.Путин.

Эти слова Президента как будто о Смоленской области. Ведь 3 декабря 2012г. Губернатор А.Островский опубликовал свое обращение к неравнодушным жителям и партиям, которое, по сути, стало запуском проекта «Народная экспертиза» в нашем регионе. «Я был рад убедиться в том, что моя инициатива по созданию системы «народной экспертизы» на Смоленщине целиком соответствует этой установке Президента», - скажет А.Островский 13 декабря 2013г., комментируя Послание В.В.Путина. И, как всегда, не оставив свои слова не подкрепленными делом, уже в начале января 2013г. губернатор запустит сайт www.народнаяэкспертиза.рф.

Столь живая заинтересованность губернатора не может оставить равнодушными людей, искренне переживающих за благосостояние нашего региона. И реакция на призыв А.Островского со стороны Регионального отделения ВПП «Единая Россия» последовала незамедлительно. «Для нас инициатива губернатора – это еще и возможность проверить свои кадры в деле… Сможешь создать систему народной экспертизы на своей территории – значит, ты достойный член партии», - таково мнение Секретаря регионального Политсовета ВПП «Единая Россия» И.Ляхова.

В настоящее время проект «Народная экспертиза» уже действует в ряде регионов РФ, и одним из лидеров является Белгородская область. Там проект работает как интернет-ресурс, позволяя жителям высказывать и обсуждать идеи по улучшению качества жизни у себя в регионе.

Понимая важность и новаторство проекта «Народная экспертиза», его практическую пользу для нашего города и района, которые, как ни печально, сложно назвать благополучными,  внимательно проанализировав подходы и изучив механизмы работы проекта, члены Ярцевского местного Политсовета приняли решение о незамедлительном запуске «Народной экспертизы» в Ярцеве.

Проект «Народная экспертиза» работает на нашем сайте. Присылайте свои мысли о том, как и что можно и нужно сделать для улучшения жизни в г.Ярцево и Ярцевском районе, сообщайте о качестве работы органов власти и обслуживающих организаций! Более подробно ознакомиться с информацией можно здесь: http://er-yartsevo.ru/narodnaya_ekspertiza.

"Друзья! Искренне надеюсь на ваше неравнодушие! Уверен, вместе мы сможем добиться выполнения всех поставленных целей!" - Панков Ю.В., Секретарь Ярцевского местного отделения ВПП "Единая Россия", глава Администрации МО "Ярцевское городское поселение".

Дата публикации: 30.01.2013 15:26:31

Давыдкина Любовь Владимировна
Фролов Михаил Валерьевич
Васильева Ольга Николаевна
Котов Александр Александрович
Ажигин Николай Николаевич
Куликов Михаил Анатольевич
Макаров Владимир Сергеевич
Вашурин Сергей Юрьевич
Калистратов Сергей Николаевич