«Единая Россия» восстановила памятник в деревне Репино.

В День Победы в деревне Репино состоялось торжественное открытие восстановленного единороссами памятника, где похоронены воины Советской Армии и партизаны, погибшие в период Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. при обороне и освобождении Ярцевского района.

В торжественном открытии памятника приняли участие депутаты Смоленской областной Думы Ольга Николаевна Васильева и Александр Иванович Станьков, член Ярцевского местного политсовета, глава Администрации Капыревщинского сельского поселения Александр Александрович Котов, члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мария Васильевна Суворова, Александра Валерьевна Глебова, представители православной церкви, а также местные жители.

«Сегодня я, как и вы, шла в Бессмертном полку с портретом своего деда, который служил на фронте в годы Великой Отечественной войны, – поделилась Ольга Николаевна. - Сегодня его уже нет с нами. Но они живы, пока мы бережно храним о них память, пока смотрим на оставшиеся навсегда молодыми лица на старых фотографиях, пока рассказываем об их судьбах своим детям и внукам. Они будут жить, пока мы чтим их подвиг во имя нашего мирного будущего и искренне гордимся ими. Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее. Сегодня партия «Единая Россия» реализует множество проектов, направленных на патриотическое воспитание наших детей. Молодое поколение должно знать, помнить и чтить те подвиги, которые совершили их деды ради мирной жизни».

В своем поздравлении ярцевчанам Александр Иванович отметил: «Среди вас есть те, кто не понаслышке знает, что такое война. Спасибо вам за это голубое и мирное небо. Перед нами - вашими детьми, внуками, правнуками - стоит важная и очень ответственная задача - быть достойными ваших подвигов. Сохранить для подрастающих поколений память о Великой Отечественной войне и подвиге наших солдат - обязанность каждого».

Решение о проведении работ по реставрации памятника погибшим воинам было принято Ярцевским отделением партии «Единая Россия».

«Это не просто памятник – это братская могила. В братской могиле захоронены офицеры, сержанты, солдаты войсковых частей, принимавших участие в обороне и освобождении района, павшие смертью храбрых за Родину. В 1965 году в братскую могилу №11 перенесены останки погибших воинов из деревень: Бердяево, Дроздово, Гущино, Климово, Павлово, Суховарино. Здесь захоронены люди, которые ради Победы отдали самое дорогое – свою жизнь», - рассказали местные жители.

Для возведения памятника, по словам организаторов, пришлось начинать все работы с самого начала. Был разработан проект, а после чего была выполнена окраска скульптуры, заменена плитка на участке более 50 кв.м, установлены тротуарные бордюры и новое кованое ограждение. Воздвигнута стена, на которой размещены мемориальные доски с именами похороненных на этом месте бойцов Советской Армии. Всего в братской могиле захоронено 352 погибших воина, из которых известно 309 имен.

Трогательные слова поздравлений и благодарности в адрес участников войны прозвучали из уст юных жителей деревни Репино. В завершении мероприятия все присутствующие возложили цветы к подножию памятного знака и почтили память погибших минутой молчания.

Дата публикации: 16.05.2018 13:57:02

Давыдкина Любовь Владимировна
Фролов Михаил Валерьевич
Васильева Ольга Николаевна
Котов Александр Александрович
Ажигин Николай Николаевич
Куликов Михаил Анатольевич
Макаров Владимир Сергеевич
Вашурин Сергей Юрьевич
Калистратов Сергей Николаевич